首页 > 新闻中心 > 党务动态
罗建红在杭参加专项民主监督座谈会
 
          发布时间:2019-08-01

  

  7月22日,农工党省委会邀请对口专项民主监督单位省建设厅、省医保局、进出口银行浙江省分行召开座谈会。会议由省委会主委罗建红主持,省委会专职副主委田野、秘书长戚青青参加座谈。
  省建设厅建筑市场监管处副处长梁羽介绍我省建筑业民营经济发展的基本情况和一系列支持民营经济发展的政策性文件,着重指出,今年1月专门出台了《促进建设行业民营经济发展的若干意见》,采取了10方面的举措,实施以来已取得明显成效。
  省医保局医药价格招标采购处副处长李旭日介绍落实企业减负降费政策的情况,并指出,省医保局已出台《关于进一步做好企业减负降费支持民营企业稳定新业态员工工作的通知》,明确了6个方面的重点任务和工作要求。
  进出口银行浙江省分行客户服务管理处处长朱永兵介绍,中国进出口银行是专业支持外经外贸的国家政策性银行,一直以来积极发挥政策性金融引导作用,大力支持外向型企业发展。为帮助企业应对当前复杂形势,进出口银行浙江省分行就落实31条政策具体出台了3方面举措,还特别设立了80亿元专项资金定向支持外贸稳增长。
  与会双方就如何支持民营企业参与“一带一路”建设、鼓励民营建筑企业参与“一带一路”基础设施建设,加大保函、信贷支持等金融支持力度等问题进行交流。
  罗建红对三家单位落实省委省政府《关于进一步促进民营经济高质量发展的实施意见》31条政策的有关举措表示肯定。他指出,这次座谈,进一步了解三家单位在服务民营企业发展中遇到的一些困难,监督调研组将继续深入研究,找到问题症结,提出切实可行的建议,及时向中共省委省政府反映,助力我省民营经济高质量发展。

附件: